베아트리스2024
베아트리스202424.03.22

상대방에게 안정감을 주는 효과적인 대화 스킬을 키우는 방법이 궁금합니다.

차분하면서도 상대방에게 신뢰감을 주는 그런 대화 스킬은 어떻게 배워야 하나요??

좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    기본적으로 대화에 있어서 상대방의 말을 경청하는 자세가 좋구요 상대의 말을 끊는다거나 대화하며 핸드폰을 하는 등의 한동을 지양하면 좋을것같아요