근면한박각시242
근면한박각시24223.04.11

비오는 날 자전거는 어떻게 보관해야 할까요?

안녕하세요

저는 주택에 살고 있는데요.

아이들이 마당에서 자전거를 타고 마당에 그냥 둬요..

그런데 갑자기 비가올때가 있잖아요..

일기예보를 보고 보통은 미리 창고에 집어 넣어두는데

창고와 지면이 단차가 있어서.. 넣고빼기가 조금 힘들어요 ㅠㅠ 혹시 마당에 그냥 두고도 자전거가 상하지 않게 해둘 수 잇는 방법이 있을까요?

안장부분만 비 맞지 않게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 자전거 방수커버라고 검색해보시고 방수되는 재질로 비오는날 자전거 덮어두세요 그게 젤 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한돌꿩134입니다.

    비가 오면 당연히 자전거가 비에 맞으면

    안되겠죠 녹난다는겁니다 번거럽더라도

    비 인맞는 장소에 이동보관하는게 최선으로

    보여요