코뼈 골절 수술비용 얼마정도 나오나요

장난치다가 팔꿈치로 맞아서 콧대는 원래 없었고 코끝이 낮아진것 같아요 3일정도 됬는데 그때 당시 코피 아주 살짝 났고 통증은 지금 없는데 그래도 병원 가보는게 나을까요? 외관상 휘어진곳 은 없는데 조금 낮아진것 같아서 고민입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코뼈 골절이 의심되어 문의주셨습니다.

코뼈 골절은 직접 눈으로 보고 손으로 만져보는 촉진, 그리고 CT촬영을 해야 골절여부를 확실히 알 수 있습니다.

골절이 맞다면 폐쇄정복술을 보통 시행할 수 있으며 소아의 경우에는 일주일이내, 성인은 10일이내에 시행해야 합니다.

그렇기 때문에 빠른 시일내에 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

답변이 되었길 바랍니다.