이비인후과건강상담
엄격한개미새54
엄격한개미새5424.01.15

비중격교정술 후 코뼈가 쏠리는 느낌입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3달 전에 비중격교정술과 비염수술을 같이 받았습니다. 수술 초기에는 고개를 기울이는 방향대로 코뼈가 쏠리는 느낌이 났습니다. 그러다가 괜찮아졌는데 며칠전부터 다시 고개를 기울이는 방향대로 코뼈가 쏠리는 느낌이 납니다.

코에 외상이나 충격은 특별히 없었는데 갑자기 이럴 수도 있는 건가요? 이러다 코가 내려앉을까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 갑자기 이유 없이 코가 주저 앉지는 않습니다. 걱정이 되신다면 수술 받은 병원에 재내원 하여 진료 받아 보시기 바랍니다.