성형외과의료상담
엄격한개미새54
엄격한개미새5424.01.14

비중격만곡증 수술 후 뼈 쏠리는 느낌이 나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비중격만곡증 수술 한 지 3달이 다되어갑니다. 수술 초기에는 비중격을 교정해서인지 눕는 방향대로 코 뼈가 쏠리는 느낌이 났었는데 점점 괜찮다가 최근에 갑자기 또 코 뼈가 쏠리는 느낌이 납니다.

갑자기 왜 그런걸까요 다시 교정된게 휘는건가요?

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 교정술이 잘 되었고 특별한 외상이 없다면 다시 휘는 일은 거의 없습니다. 혹시 그럼에도 불안하다면 수술받은 병원에 재내원해서 검사 받아보시기 바랍니다.