심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

아침에 일어나도 잔것같지않아요 왜그런걸까요?

아침에 일어날때 머리도 무겁고 힘겹게 일어나요

상쾌하지도 않고요.

잔것같지 않은기분이 들때가 너무 많습니다

이런건 왜 그런걸까요? 원인이 있는건가요?

  • 혹시 밤에 스마트폰을 하고 자신다면 스마트폰이 원인일 가능성이 높습니다.

    스마트폰 보는 것이 은근히 체력소모가 되서 아침에 일어나면 별로 상쾌하지 않을 수도 있습니다.

    스마트폰을 자제하거나 평소에 운동을 하면서 체력을 키우면 좀 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    혹시 자기전에 핸드폰을 오래보시다가 주무시지는 않나요! 핸드폰에서 나오는 블루라이트는 뇌의 쉼에 방해가 되어 잠에서 깨실때 위와같은 현상이 발생할 수 있으니 자기전 30분 간은 핸드폰 사용을 줄여보시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 귀한게210입니다. 저도 이런 경험이 많은데, 수면의 질이 중요한것 같네요..푹 잠이 들지 않고, 설치는 잠을 자면 개운하지 않더라구요..자기전 명상이나 방에 불을 완전히 끄고 자면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    자도 피로가 덜풀려서 그러네요

    몇시간 자는지 모르지만 잠이 부족해서

    그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    잘때 자세가 매우 중요합니다 특히 베개를 제대로 베지 않으면 순환이 안되고 몸이 뻗뻗해집니다