아침에 일어나면 개운하지도 않고 몸이 쑤시고 한데 왜 그럴까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

운동을 하지않고 그냥 휴식만 취한다면 피로가 많이 풀리수는 없습니다

그렇기 때문에 운동을 동반을 해서 몸을 풀어주는것이 가장 좋습니다.

    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    혹시 운동 하시나요?

    저는 운동 일절 안하다 보름전부터 저녁에 달리고 있는데요, 피곤하던 아침이 개운해짐을 느끼고 있어요.

    운동 강추!

      안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

      모르겠네요 생각할 수 있는 이유야 한두가지겠어요 깊이 숙면을 취하지 못한다거나 취침자세가 문제라거나 자는 중에만 나는 소리가 있다거나 지켜보지 않은 이상 명확한 답을 할 수 없어요

        안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

        일상생활에서 물 많이 드시구요.

        자기 두시간전쯤 간단하게 스트레칭해보세요. 그리면 조금 개운해질거예요~!

          안녕하세요. 헌신하는슴새277입니다.

          깔고 자는 매트가 너무 푹신하거나 딱딱하면 깊게 숙면을 취하지 못해서 아침에 피곤할 수 있어요. 자신의 몸에 맞는 매트로 바꿔 보시는건 어떨까요?

            안녕하세요. 순박한여치53입니다. 피로가 쌓여서 그럴 경우가 많은것 같습니다 적당한 휴식과 운동으로 몸을 이완시켜 주시는게 좋아요

              안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

              식단을 야채위주로 바꿔 보세요

              그리고 운동도 규칙척으로 하신 한결 가벼워질겁니다요