보험 갱신형인가 비갱신형인가?

갱신과 비갱신 올바른 선택방법은?어떤 기준으로 해야 나에게 맞는 합리적인 보험이 될 수있을까요? 그리고 보험의 리모델링은 필요한것인지 옛날보험을 그대로 쭉 가져가야 하는것인지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통상적으로 과거의 보험이

특약내용이 좋아요~

최근에는 세분화되면서 보장금액이

낮아졌어요.

갱신형은 필요에의해 가져가면 괜찮아요

어떤 느낌이냐면...

비싼고급차를 1주일만 타겠다는 느낌으로

저렴하게 짧게 이용할수 있는것처럼

보장은 크고 짧은기간 보험혜택이

필요한 경우, 갱신형 보험 가입도

필요하답니다.

즉, 비갱신형 갱신형의 조합이 최고의

보험궁합이라고 생각하시면 됩니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    # 갱신형 비갱신형

    갱신형은 보장기간 동안 매월 보험료를 내며 보장을 받고

    기간이 경과하면 다시 보험을 가입..

    비갱신형은 일정기간 매월 보험료를 납입하고

    100세 또는 90세 등 정한 때까지 보장받는 형태..

    비갱신형이 좀 더 장기적이고 안정적인 면이 있죠

    그래서 비갱신형에 비해 갱신형 보험료가 좀 더 저렴합니다

    가능하면 비갱신형을 추천드리지만

    연령이 높아지면 갱신형만가능할 수도 있고

    어떤 보험들이나 특약들은 갱신형으로만 가능하기도 해요

    # 리모델링

    보헝 은 해약하면 거의 손실이 발생합니다

    보통 과다하게 보험 가입한 분들은 많지는 않습니다

    그래서... 리오델링이란 명목으로 갈아타야 한다 하지만

    가능하면 기존 보험을 유지해 가시고

    여력이 되신다면 모자란 부분 보충을 해가시길 추천합니다

    건강하세요~~

      한국보험금융(주) 파파라이프 지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갱신과 비갱신의 올바른 선택은 내 나이가 현재 몇살인지 내직업은 무엇인지

      가족력은 있는지 등등의 파악 후 에 결정을 하는게 좋을 것 같습니다.

      무조건 어느 한쪽이 좋다라고는 말할 수 없구요, 나에게 맞는 맞춤형 보험

      분석이 필요할것으로 보여집니다.

      그리고 보험 리모델링은 현재 트렌드에 맞도록 한번쯤 받아 보시면 좋구요,

      실적만을 위해서 추천하는 설계사는 피하시기 바랍니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        옛날보험이라면 전문가를통해 보장분석은 한번쯤 받아보시길 권해드립니다

        갱신형 비갱신형중 비갱신형을 선호하고 추천드리지만

        고객의 연령이나 병력에따라 기본비갱신에 갱신형보장도 조금섞어서 유지하는 방법도 나쁘지않습니다

        현재 보험가입 상황이나 건강상태를 토대로 전문가와 상의하시길 바랍니다

        도움되시길바라며

        보장분석 전문가 표선희였습니다

          한화손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일단 갱신형인지 비갱신형인지 증권이나 담보에 보시면 갱신형으로 나와있습니다.

          그거는 증권을보면 파악이 가능합니다. 그리고 어떤기준으로해야 하는지 합리적인지는 현재 나이, 가족,자녀가있으신지,성별등

          따라서 변동이가능합니다. 물론 지금 얼마나 가입하셨는지도 확인 가능합니다. 그건 충분히 확인해본후 가야합니다.

          그리고 필요리모델링은 실비의경우는 왠만하면 변형 안하셔도 됩니다. 물론 그후에 필요한 보험들은 가져가시는게 좋습니다.

          그래서 어떤거를 가입하셨는지 확인해야하며 상담은 그때 진행하셔도 무방할꺼같습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 갱신형 보험은 보험료가 저렴하지만 일정 주기마다 갱신되어 보험료가 상승하는 보험상품입니다.

            - 비갱신형 보험은 보장기간 동안 일정한 보험료를 납입하면 되지만 갱신형에 비해 보험료가 비싼 단점이 있습니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

              무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!