성관계후 인후통,쇄약감,미열,설사,소화불량,두근거림

성별 남성
나이 24세
복용중인 약 종합비타민,이소티논,모니메이트정,무코스타정

4월2일 저녘 성관계후 다음날부터 인후통,쇄약감,미열,설사,소화불량,식사량감소,두근거림,맛이 이상하게 느껴지는 등 증상이 나타나고있습니다. 월요일에 즉시이비인후과가서 (코로나신속항원검사 음성)3일치 약받아먹었는데도 나아지지않아서 목요일에 다시가서(코로나신속항원검사 음성) (타이레놀,모니메이트정,무코스타정)받았습니다.

일주일가량 지났는데 이젠 밤에 두근거리는 증상과 목이아프고 입안에서 계속 가래맛(?)이상한맛 짜고 떫은맛이나는 증상이있습니다. 혹시 성병일까요?

제생각엔 구강성교때문에 이런 증상이일어나는건가 궁금합니다. 일반감기는 아닌거같아 질문드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

일반적으로 구강성교로 인하여 성병이 발생하고 그로 인한 증상이 생기기까지는 생각보다 오랜 시간이 걸립니다. 하루 뒤에 나타난 증상이라면 가능성이 떨어지긴 합니다. 하지만 걱정되신다면 관련하여 비뇨의학과에서 진료를 받아보시길 권고드립니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    가능성은 있지만 성병은 주로 서혜부 임파선염, 성기 주위 질병 등을 의미하게 되어

    유두종 바이러스, 임질, 매독 등의 질병 들이 이에 포함되게 됩니다. 감기와 같은 증상을

    보이는 질병은 드물지만 감염 내과 진료를 통해 성병과 관련된 질환 들에 대해 검사를

    받아 보시기를 바랍니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      구강 성관계에 의해서 발생한 증상일 가능성은 낮습니다.

      위 증상은 상기도 감염증일 가능성이 높습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        성관계 직후에 불편함을 느껴서 많이 당황하셨을 듯 합니다. 성병이라고 해서 관계 직후부터 증상이 나타나는 것은 아닙랍니다. 문의 주신 증상들이 성병을 의심할 만 하지는 않구요. 코로나 검사에서 음성이라면 일단 감기와 장염에 대한 약을 사용하면서 조절해 보셔도 괜찮을 듯 합니다.

          안녕하세요. 노용성 의사입니다.

          보니까 코로나가 증상이 있고나서 며칠뒤에 양성나오더라구요

          저같은 경우는 무려 10일간의 간격이있었습니다.

          전조증상이 있다가 -> 좀 나아졌다가 -> 다시아프면 그 떄 양성이었습니다.

          요즘 시기에 코로나가 제일 의심스럽네요

            안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

            해당하는 경우에는 성행위에 따른 부작용보다는 최근에 코로나 감염에 의한 증상으로 보입니다.

            해당 부분에 대해 코로나 검사 하여 보시기 바랍니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄