영앤리치
영앤리치23.08.03

손톱모양도 교정이 가능한가요?

손톱 바디가 가로로 넓데데합니다. 세로길이가 길어야 손도 가늘어 보이는데 그렇지 않아서 컴플렉스네요. 손톱모양도 교정이 가능한가요? 어떤 방법들이 있을까요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    어느정도는 교정은 가능하겠지만 생각만큼 길게는 힘들겠다 봅니다.평생을 사용하던 습관과 생활 환경에서의 손사용방법이 몸에 베어서 가능 하기가 쉽지는 않을듯합니다 손톱을 약간 길게 놔두고 손가락 사용을 최대한 자제해야할껏입니다. 일단 손톱이 길어야 되지않을까요.. 선천적으로 손이 길어 고생이라곤 안해본사람처럼 생겼었는데 늦게 고생을 하다보니 손라락이 못생겨지기 시작하네요