멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

깨진 유리는 어떻게 분리수거 해야할까요?

깨진 유리같은 경우에는 어떻게 분리수거 하는것이 좋습니까? 수거하시는 분들이 다치지 않게 잘 버리려면 어떻게 분리수거 해야하나요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    깨진 유리는 재활용이 안 되기 때문에 일반 종량제 봉투에 신문지 등으로 감싸 넣은 후 깨진 유리가 들어있다고 표시하면 됩니다

    그러나 양이 많을 경우 무게로 인해 종량제 봉투가 찢어질 우려가 있어 마대처럼 생긴 '특수규격봉투'에 넣어 배출해야 해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨진 유리는 완충재로 잘 포장해서 종량제 봉투로 버리면 됩니다. 꺠진 유리가 많다면 동사무소에서 폐기물 봉투를 구입해서

    버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한침팬지188입니다.

    깨진 유리나 그릇은 그냥 버리면 위험합니다.

    종이나 신문지에 꼭싸서 일반 재활용 봉투에

    넣어서 버려야해요~

    안전을 위해 "유리 조심"란 문구를 꼭

    기재해주세요!