2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

각 차수의 산업에 대해 설명해주실 수 있나요?

세계 역사적으로 산업혁명이라고 불리우는 1차 산업 2차산업 3차산업 4차산업까지,

각 차수의 산업에 해당하는 발전및 혁명적인 사건에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    1차 산업: 농업 · 축산업 · 임업 · 어업 등 직접 자연에 작용하는 산업이다.

    2차 산업: 1차 산업을 제외한 모든 '생산'업

    3차 산업: 1차 산업과 2차 산업을 기반으로 한 넓은 의미의 서비스(용역, service) 관련 업종을 가리킨다.

    4차 산업: 주로 3차 산업군 중 지식집약적 산업을 지칭할 때 주로 사용되는 용어다. 따라서 지식 산업이라고 하기도 한다. 정보, 의료, 교육 서비스 등이 이에 해당된다.