세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

아파트에서 장시간 집을 비울때 보일러 안켜놓으면 문제가 발생할까요?

만약 아파트에서 거주하는데 집을 장시간 비워야하는일이 발생한다면 겨울철엔 보일러를 꼭 켜놓고 가야하나요? 혹시 겨울철이긴하지만 아파트 밑에 보일러선이 얼거나 그런경우가 잇나요?

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    추운 날씨가 계속된다면 보일러도 동파에 고장이 날 수 있습니다.

    가급적 외출모드로 해놓고 다니시는게 난방비 절감 효과 등 도움이 될거에요.