기타 고민상담고민상담
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.03

칼을 들고 위협을 가하는 사람을 봤는데요 이런 경우는 무슨 죄에 해당 되나요?

다투다가 칼을 들고 위협을 가하는 사람을 지나가다 봤는데요 다친 사람은 없는것 같은데 이런 경우 무슨 죄에 해당 될까요? 궁금해서 질문올립니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    해당 행위는 협박죄에 해당될 수 있습니다. 협박죄는 다른 사람에게 위해를 가하거나 불이익을 줄 것을 협박하여 그 사람의 자유를 제한하거나 그 사람의 동의를 얻거나 그 사람이 가진 재산을 빼앗거나 그 밖에 부당한 이익을 얻으려는 경우를 말합니다. 따라서, 칼을 들고 위협을 가하는 행위는 협박죄에 해당될 가능성이 있습니다.