자동차생활
와일드한박각시295
와일드한박각시29522.12.24

안녕하세요. 자동차 밧데리 관리 질문입니다.

운전할 일이 많이 있지 않아서 장기적을 세워 두는 시간이 많습니다. 그러다 보니 차 관리가 쉽지가 않네요.

밧데리를 좋은 상태로 유지 할 수 있는 방법이 없을까요. 차 관련 일하시는 전문가님의 많은 조언 부탁드립니다.

오늘도 화이팅 하시고 새해 복 많이 받으세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주차시 블박전원을 끄시고 운전안해도 1주일에 1번 30분이상은 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 운행거리가 많지 않을 경우 밧데리 성능 저하 방지를 위해 일주일에 한번 정도 시동을 걸어주시면 좋습니다. 또한 블랙박스 상시전원 연결상태에서는 방전 위험이 있으므로 주차모드로 전환하시거나 전원선을 뽑아두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    차량에 배터리는 아무래도 오래 사용하지 않으면 자연누수 때문에 방전 될 수 있습니다

    하지만 이런 겨울철에 새 배터리는 지하주차장이나

    추위를 피할 수 있는 곳에서 주차 되어있으면

    밖에 있는 것보다는 방전을 좀 더 긴시간 예방 할 수 있습니다