자동차생활

자동차를 장기간 세워두고있을때관리를 어떻게해야 하나요?

자동차를 장기간 세워둬야 하는데

이때 밧데리 방전을 방지하려면 어떻게관리를 하여야 나중에 시동을걸때 애를 먹지않나요?

그것이 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    우선 자동차를 겨울에 장기간 주차해놓는다면 자동차 배터리 케이블을 분리해놓는것을 추천드립니다.

    그리고 그게힘들다면 2,3일에 한번은 주행해주시구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    블랙박스 전원을 상시 작동이 아닌 동작감지 작동으로 설정해 전력 소모를 줄이시고 2일에서 3일에 한번은 시동을 30분간 걸어주셔야 합니다.

    본인이 자리를 비우더라도 가족이나 친구에게 부탁해서 충전해주시기 바랍니다

    겨울에는 배터리 효율이 온도에 따라 최대 60퍼까지 떨어집니다. 겨울에 특히 관리를 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    평범한 기온이라면 2~3일에 30분정도

    시동을 걸어서 충전 해주시고

    강추위일 경우 매일 해주세요

    밧데리 뿐만 아니라 엔진 전체를

    위해 시동을 걸어 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요.

    장기간 차량이 방치될 경우 배터리 수명이 단축됩니다. 장기간 차량을 주차하더라도 주기적으로 일주일에 한 번씩은 시동을 걸어 배터리 전압을 높여주시는 것이 좋습니다. 주행을 너무 오랫동안 하지 않는것도 배터리 수명에 안 좋을 수 있으니, 일주일에 한 번씩은 가볍게 드라이브를 해주세요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    오래된 차를 오래 세워두면 방전이

    됩니다.방전이 되면 보험사에

    연락하시면 되지만,

    가끔 시동을 걸어주시고 앞유리는

    커버를 씌워 두시는게 다음 운전시

    편합니다