자동차생활
밝은물수리122
밝은물수리12223.05.05

자동차 장시간 운행 안할때 밧데리 관리는 어찌 하나요?

승용차를 장시간 운행안하고 주차시켜놓으니 밧데리가 방전 되었습니다. 오랜시간동안 운행 안할때는 밧데리 관리는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 자동차를 장시간 운행을 안할때는 배터리에 연결된 전기단자를 분리해놓으세요. 그리고 차량은 되도록 실내주차장에 주차하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    장시간 주차를 해둘 때는 보닛을 열어 배터리를 분리시켜 두시면 방전 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    블랙박스가 밧데리를 굉장히 많이 먹습니다.

    블랙박스 전선을 차단해주시고

    주기적으로 10킬로정도는 주행해주는게

    밧데리 관리에 좋습니다.

  • 배터리를 분리해 놓는것이 제일 좋은 방법이겠지만,

    그게 불가능한 상황이라면

    저는 우선 차를 안전한 장소에 주차를 하고, 블랙박스 전원케이블을 분리 해놓고요, 약 1주일에 한번은 차량 시동을 걸어주고 동네 한바퀴를 주행하고 다시 주차시켜놓습니다.

    동네한바퀴 정도 주행할 여건이 안되면

    담배한개피 피울정도시간 시동을 걸어주고 있습니다.

  • 밧데리는 사용하지 않더라도 일일 자가방전량이 존재합니다 오래 세워두는 차는 아무래도 시계나 기타 기본 적으로 여러기계들이 결합도어 있다보니 그 기간이 더 짧아지겠지요 주기적인 보충전을 위해 한번 움직이실때 장시간 운전이 좋겠네요 드라이브삼아서~~~

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    배터리를 분리해두는게 방전을 방지할순 있습니다. 장시간이란게 어느정도인지에 따라 다르겠지만 주기적인 운행으로 충전해서 사용하는게 좋아보입니다