조용한개미핥기271
조용한개미핥기27122.08.09

자동차 밧데리 방전 방지하는법

자동차를 타다 보면 방전 될 경우가 많은데 이걸 없애는 방법 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 배터리의 경우 차량 운행을 하지 않고 오래 주차해둘 경우 방전이 됩니다.

    1-2주에 한번이라도 주행을 하셔야 하며 주차시 블랙 박스 등 전기 소요 제품을 모두 OFF 상태로 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    배터리가 방전되는 경우가 많으시다고 하셨는데 오래된 배터리 일수록 방전될 가능성이 높습니다. 배터리를 교환해주시면 해결이 되실 것 같습니다 !

    혹여나 자동차를 오래 방치할 경우에는 10~20분 정도 드라이브 하신다고 생각하시고 알피엠을 올려 구동 해주시는 것이 배터리를 오래 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차 방전이 되지 않기하기 위해서는

    주차시에 항상 라이트가 꺼져있는지 확인하시고

    블랙박스는 주차모드로 전환하시거나 전원코드를 빼주시는게 좋습니다

    그리고 장기간 차를 몰지 않을시에는 수시로 시동을 켰다가 꺼주셔야 방전예방에

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.