자동차생활
순수한큰고래209
순수한큰고래20922.12.06

자동차를 처음 구입했습니다 구입후 밧데리 교체

밧데리 교체를 언제해야 하는지 교체 주기와 밧데리를 오래 사용할수있는 방법 공유부탁드립니다 밧데리 수명을 높일수 있는 방법도 공유해주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    보통 밧데리 수명은 3년~4년 정도가 적당하고 하는데 저는 완전 방전되면 그때 교환 합니다.

    차에 무리가 가는지는 잘모르겠지만요..^^;

    그래도 나름 오래 사용하지 위해서 시동이 꺼진 상태로는 전기 사용을 거의하지 않고 장기간 주차시에도 수시로 시동을 걸어주고

    있습니다.

    완전히 방전이 되면 밧데리 수명이 절반으로 줄어 든다하여 완전 방전되기 전에 미리미리 사용해 주고 있습니다.

    그래야 밧데리 수명이 오래 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    자동차 배터리의 평균 수명은 약 3~4년입니다. 물론 주행습관에 따라 수명도 많이 변합니다. 가장중요한것은 자동차는 엔진을 구동해야 축전이 되는데 구동없이 전기를 사용하는 습관이 배터리 수명을 짧게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.보통 베터리 교체 주기는 3-4년정도 됩니다 베터리 오래 쓰는 방법은 차량 시동 끄실때 블랙박스같은것도 같이 꺼두시면 아무래도 베터리 수명이 오래갈거요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    보통자동차 배터리 수명은 3년에서4년입니다

    수명을 늘리기 위해서는

    저는 전조등을 상시로 키고 다녀요 이러면 배터리 수명유지에 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    제가 이번에 블루핸즈에서 엔진오일 교체할때

    밧데리도 물어보았는데

    3~4년정도에 갈고

    되도록 차를 주행을 좀 자주 해주어야한다고 했습니다