말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.20

코가 막히면 왜 맛을 느끼지 못하는 것인가요?

코감기가 걸려서 코가 꽉막혀있을경우에는 무엇을 먹어도 맛을 잘 못느끼는 경우가 많은데요

이렇게 코가 막혀있을때 무엇인가를 먹어도 맛을 잘 못느끼는데 이런것은 어떤 현상때문인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    코안이 감기로 인해 꽉 막혔을 경우 냄새가 후각수용체까지 도달하지 못하게 됩니다. 냄새는 맛을 느낄때에도 영향을 미쳐 감기에 걸려 코가 막혔을 경우 맛을 제대로 느끼지 못하게 됩니다.