저축성 보험보험
활달한늑대226
활달한늑대22621.11.12
연금 보험은 꼭 필요 한가요?

나이는 30대인데 실질적으로 저희가 들고 있는 4대보험으로는 65세? 이후에는 연금 보험을 받을 수 없는게 현실 이라고 들었기에 고민이 됩니다. 어떻게 하는게 미래에 도움이 될까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다

    국가에서 운영 관리 하는것 이기 때문에 걱정

    안하셔도 되겠습니다 국가를 못믿는다는건

    모든걸 못믿는거와 같습니다 100프로 연금

    나오니 걱정 안하셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보통 연금을 생각하실때 3층탑을 연상하시면 좋습니다.

    1층은 국민연금

    2층은 주택연금

    3층은 개인연금

    순으로 준비하시면 됩니다.

    개인연금의 경우 장기적인 관점을 가지고 투자를 하셔야 합니다.

    무리한 보험료를 책정하시다가 중간에 해약하시게 되면 손해가 크기 때문입니다.

    연금은 변액연금보험으로 가입하시길 추천드립니다. 단, 실적배당형 상품이기 때문에 지속적인 관리과 관심이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    수익이 많이 나는 다른 상품을 아시면 가입 안하셔도 됩니다

    또는 저축을 안하셔도 되는 경제력이시면 역시 안하셔도 됩니다

    두 가지 경우가 아니라면

    보험이 장기이기는 하지만

    나쁘지 않은 저축방법인 것이 맞습니다

    물론 상품의 선택이나 유지방법등에 대해서 주의를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.납입 여건이 된다면 연금보험 가입 추천드립니다 연금은 다이렉트연금이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철CFP입니다.

    공적연금(국민연금)외에 문의하신바처럼 개인적으로 사적연금보험을 가입하셔야 추후 노후보장을 위해서 좋습니다

    공적연금으로는 노후보장이 충분하지않기때문에 다른 상품이 더필요한시대가 맞습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험은 경제적 능력은 언제까지 있는게 아니고 그렇다고 60대 이후로 돈은 써야 되는데...나올 곳이 없기 때문에 미리 준비해 두시는게 좋을 것 같아요. 물론 나중에도 돈걱정 없이 살 수 있다면 필요 없겠죠..ㅜ

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    은퇴후 노후기간이 긴게 요즘입니다. 갈수록 그 기간은 더 늘어나겠죠?

    그런데 소득은 없고 노후생활은 해야합니다.

    필요금액을 산정하고 거꾸로 계산해나가면서 방법을 연구하세요 물론 전문가와요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4대 보험 중 국민연금의 경우 노후에 연금으로 지급하고 있습니다.

    연금 금액이 부족한 경우가 많아 개인 연금을 가입하거나 저축, 펀드 등 투자를 하는 분들도 많습니다.

    연금 보험, 저축, 펀드 등의 경우 위험회피 등의 성향을 고려하여 결정을 하시면 되며 연금 보험도 그 중 하나가 될 것이니 고려해도 좋을 것 입니다.