화학학문
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.12.19

우리나라 전통주인 막걸리는 언제생겼나요~~?

우리나라 전통주인 막걸리는 지역마다,빛는사람마다 조금씩 다릅니다.

우리의 전통주인 막걸리는 언제 생겼으며 인제부터 마시기 시작했을까요~~?

알고 계시는분 알려 주세요.

  • 막걸리는 우리나라의 대표적인 전통주 중 하나입니다. 막걸리의 역사는 매우 오래되었으며, 삼국시대에는 이미 존재했다고 알려져 있습니다. 그러나 정확한 시기나 흐름에 대해서는 분명히 알려진 바가 없습니다.

    한편, 조선시대에는 막걸리가 일반적으로 제조되었으며, 조선 왕조 시대에는 왕족들 사이에서는 양조술 중 하나로 많이 즐겨마셨다고 전해지고 있습니다. 20세기 중반까지는 가정에서 직접 양조되어 일상적으로 섭취되던 전통주였지만, 현재는 대량생산과 품질 관리가 이루어지면서 상업적인 양조공장에서 생산되고 있습니다.