푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.26

디지털 시대 해킹을 미리 예방하거나 보안 대책이 없을까요??

해킹에서 자유로울 수 있는 필수적인 개인 정보 보안 대책이 궁금합니다.

요즘은 해킹이나 보이스피싱등 개인 정보 유출로 인한 피해가 많은것 같습니다.

디지털 시대 해킹을 미리 예방하거나 보안 대책이 없을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다른사람에게는 비밀번호나 개인정보를 함부로 공유하지마시고

    계정의 비밀번호를 주기적으로 변경해주시는게 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 모든 문서나 작업에 비번을 걸어서 저장해주고 알수가 없는 출처불명앱은 다운받지 마세요.