난방비 절약하는 방법을 알고싶습니다?

겨울 철 에는 날씨가 추워서 난방 비가 많이 나옵니다 요즘에는 겨울이라도 날씨가 더 추워져서 난방비 가 많이 걱정이 됩니다 조금이라도 절약할 수 있는 방법을 알고싶습니다?

총 2개의 답변이 있어요.

겨울철 정적 온도가 18도 ~ 22도 라고 합니다

설정 온도를 20도 ~ 21도로 맞쳐놓고 24시간 가동 시켜주시고

환기 할때는 18도로 맞추고 환기 후 실내 온도가 20도로

올라갈때 다시 보일러 설정 온도를 21도로 맞쳐주시면 될 듯 싶습니다

추위를 느낄시 옷을 좀 껴 입으시구요

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 창문에 에어캡 붙이기

    2. 내복 입기

    3. 커튼과 카페트로 열 보호하기

    4. 동파예상 추위 아니면 필요치 않은 방 밸브 잠그기

    저는 이 정도 노력중인데 조금이나마 도움이

    되길 바랍니다. ^^