신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.11

효과적인 공부 습관을 만들기 위한 조언이 필요합니다.

공부에 효과적이고 지속적인 습관을 만들기 위한 조언이 필요합니다. 집중력 향상, 목표 설정, 휴식의 중요성 등에 대한 팁을 알려주세요. 특히 어려운 주제에 대한 이해와 기억력 향상을 위한 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    뽀르모뜨 공부법과 asmr 엠씨스퀘어도 한번씩 들어보시고 백색소음도 들어보시고

    페이스 메이커가 있는것 처럼

    같이 공부하면 서로 도움될 수도 있어요.

    다 성향 차이지만 맞는 공부법 찾으시길

    공부 같이 할 스터디원이나 스터디 메이트를 만들어 보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 공부 시간을 맞춰놓고 하는것도 좋고 휴대폰이랑 멀어지면서 조금씩 공부량을 정해놓고 하는게 좋습니다