세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

드럼세탁기에 건조기능은 어떻게 쓰는건가요?

드럼세탁기에 건조기능이 있다는 것은 방금 알게되엇는데 이런 드럼세탁기의 건조기능을 사용하게 된다면 정말 깔끔하게 마를수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    드럼세탁기에 있는 건조기능은 그냥 형식상있는 건조기능이라 크게 효과없습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    드럼세탁기의 건조기능과 건조기는 건조하는 방식부터 다릅니다. 드럼세탁기는 세탁기 내부의 물을 통해 열교환을 하고 뜨거운 바람을 내뿜어 건조시키는 방식입니다. 수냉식 방식 자체가 건조성능이 떨어지는 것은 아니지만, 세탁기는 물을 통한 세탁을 하기에 최적화된 구조로 건조한 공기가 만들어지기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 잘난말벌12입니다.

    세탁기를 닫을 경우 습기가 많이 차고...

    곰팡이는 아니지만 칙칙한 냄새가 발생해서 항상 열어 놓습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한당나귀131입니다.

    드럼세탁기 건조기능은 빨래를 시작할때 세탁버튼후 건조기능아래 있는 원하는 코스를 누르면 연결하여 실행됩니다..드럼세딱기의 건조기능은 열로진행되어서 일반건조기의 습기제거 방식과는 조금달라 열에의한변형있는 의류는 피하시는것이 좋습니다