환한벌새238
환한벌새23823.11.27

직장인이 퇴근 후 1-2시간 즐길 수 있는 취미 어떤 게 있을까요?

평소 퇴근하고 집에 도착하면 약 7시 30분 정도 됩니다.

저녁을 먹으면 8시 30분 정도 되는데요.

혹시 저녁 먹고 1-2시간정도 취미생활을 할만한 게 있을까요?

요즘 너무 무료하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    저녁먹고 난 후 1시간정도 걸어주는건 어떨까요

    소화도 시킬수있고 밤에 주면에도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    소화를 시키신 후 조깅을 추천드립니다.

    적응기가 지나 편안한 페이스를 유지하면서

    조깅을 하시면, 운동과 명상을 동시에 하실 수 있습니다.

    운동 후 샤워를 하시면 숙면에 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    퇴근하시고 짧은 시간동안 악기 같은거 배워서 연습하고 하시면 충분히 의미있는 시간들이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴근후 집에 도착해서 1~2 간 여유가 있다면 건강을 위해 운동을 하는것도 좋을것같네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 출, 퇴근 편도 약 1시간 정도 소요되는데요. 보통 책을 읽게 되면 그 시간만 이용해서 일주일이면 책한권 읽습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 퇴근 후 집에서 한두 시간 즐길 수 있는 취미로는 가벼운 운동을 하거나 아니면 가벼운 산책을 하는 것이 건강에 좋을 듯합니다