기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.02

호감이 가는 이성에게 어떤식으로 말을 거는게 좋을까요?

호감이 가는 이성이 생겼습니다.

그치만 안면식이 없어서 어떤식으로 접근해야할지 고민이 됩니다.

어떤식으로 해야 무례하지않고 불편하지않을수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그 사람과 우연을 가장한 필연을 만들어내는게 중요합니다. 지인이 있으시다면 함께 자리를 만들어보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 부담을 가지지않도록 친한사람들과 같이 어울려서 어필해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    최대한 연결 고리를 찾는 게 좋습니다.

    그분을 아는 분이나 친한 분이 누구인지 알아내어 같이 식사할 수 있는 자리를 마련해 보세요.

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    오다가다 마주치는 사이시라면 인사할 상황을 만드는게 좋습니다. 부딪힌다던지 실수나 사과 할 상황을 유발해 가볍게 죄송합니다. 하다가 다음에 만났을때 인사하고 지나가는 정도가 좋겠네요