배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

프로야구 더블헤더 첫 경기는 왜 연장전이 없나요

프로야구 하루에 두번 경기를 하는 것을 더블헤더라고 하던데요. 그런데 왜 첫번째 경기는 동점이더라도 왜 연장전없이 경기가 끝나는 건가요

  • 안녕하세요. 우렁찬 아하 145입니다.

    프로팀 전체가 시즌동안 경기를 치루어야. 할 경기수가 있는데..우천관계 또는 특별한 니라에서의 일이생겨서 못한 경기를 기간내 치루어야하기에 하기에 하루에 드게임을 하는. 더블헤더가 있는데 궂이 이날은 경기 수가 중요하지...

    승.패가 중요하지 않기에. 그러지 않을 까요!

  • 안녕하세요. 활발한지어새146입니다.

    연장전을 하게되면 언제끝날지 모르고 선수들이 하루애 2경기 하기 힘들고 선수 보호차원으로 연장전 연장전없이 진행합니다.

  • 안녕하세요. 순한참매12입니다

    선수보호차원이고 선수부상 우려가 있기 때문에 더블헤더 할때는 연장이 없는거 입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    경기의 승패도 중요하지만 그보다 선수들 보호차원에서 더 이상 무리하면 건강을 해칠수있다는 생각하에 연장전없이 무승부로 마무리를 하는 차원입니다~^^

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.프로야구 정규시즌 경기횟수을 체우기 위해 어쩔수 없이 이루어지는 경기로 말 그대로 연속해서 두경기을 해야하기 때문이지요 선수들의 체력 문제도있고 다음경기 경기력 고려 차원이지요

  • 안녕하세요. 신박한천인조291입니다.

    아마야구 게임도 관중을위해서 시간을 길게끌면 힘들어지기 때문이지 아닐까 생각이드네요

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    다음 경기를 위해 선수 보호 차원에서 연장전 없이 무승부처리 합니다. 무리한 경기 일정이라 그렇게 한것이네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    더블헤더는 다음경기를 빠르게 진행을 해야 하기 때문에 첫경기는 연당던 없이 무승부 처리가 되는겁니디

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기121입니다. 첫경기에서 시간이 길어지고 연장에 들가서들가서 투수들 소모가 심해지면 두번째경기에 지장을 주게되고 게임 시간도 길어져서 그런것 같습니다. 선수들 및 관중들 배려차원인거죠

  • 안녕하세요. 터프한멋돼지219입니다.

    프로야구 더블헤더 첫 경기가 연장전 없이 진행되는 이유는 일정과 선수들의 피로도를 고려하기 때문이고 일정 조정이나 날씨 등의 이유로 인해 필요한 경우에 주로 진행되요

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    2차전을 해야해서 연장전이 없답니다 연장전을하면 그날 2차전을 해야하는데 시간이 부족힌수도있어서 부득이 연장전을 생략합니다

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    하루에 두게임을 해야하기때문에 선수 보호차원도 있지만 무엇보다 시간문제로 인해 1차전은 연장전이 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    모든상황을 고려한것입니다.

    더블헤더는 하루에 두경기를 소화해야하는데 9회를 지나 연장전까지가게되면 선수들체력이 남아나질 않겠죠.

  • 안녕하세요. 빠른웜뱃236입니다.

    더블헤더 첫경기는 9회까지만 진행합니다 보통 첫경기가 끝난후 30분정도 후에

    경기장 정비등을 하고나서 다음 경기를 다시 진행합니다

    3이닝을 추가로 한다고 했을경우(12회)

    시간적인 부문은 물론이고, 선수들의 체력적인 부문도 감안한걸로 압니다

    단 9회 무승부일 경우 승리할수 있을것 같은 팀이나 순위가 높았던 팀은 1승을 놓쳤다고 생각해 아쉬움이 남을듯 해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루에 두 경기를 하는 것에는 체력 소모가 심합니다.

    또 경기 플랜을 짤 때도 각 팀들이 첫경기와 두번째 경기에 대한 계획을 세워두고 하는데, 첫 경기에 연장전이 있으면 전체적인 계획이 틀어져서 두번째 경기에서도 영향을 크게 줄 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    하루에 2경기를 해야하다보니

    시간 관계상 연정전없이 무승부 처리하는것으로 규정하고 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 더블헤드는 우천 등으로 밀린 경기를 하루에 몰아서 2경기 하는 건데요. 연장 들어가 버리면 시간이 너무 흘러가서 두번째 경기가 차일피일 미뤄지니 9회로 승부 없더라도 끝냅니다. 선수들 건강과 체력도 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 하루에 2경기를 진행하기 위해서 불가피하게 첫 경기는 연장 경기를 하지 않습니다. 자칫하다간 하루를 꼬박 경기를 할 수도 있습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 엄격한낙타125입니다.

    경기 전 일정을 소화하기 위해서 같은 팀이랑 두번 경기를 갖는 것이고 또한 첫번 째 경기를 마치고 잠깐 휴식을 갖은 다음 두번째 경기를 치르기 때문에 연장전을 가질 필요가 없어서 그런 거 아닐까요?