엣지천사
엣지천사22.07.21

네이버 블로그 방문자수 늘리는 방법

안녕하세요.

전기.기계설비.기타 유용한 정보 관련

네이버 블로그를 운영하는데 방문자수가

생각 만큼 늘지가 않습니다.

블로그 방문자수 늘리는 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    가장 중요한 것은 양질의 컨텐츠를 꾸준하게 생산하시는 겁니다. 게시글의 품질이 가장 중요합니다.

    네이버 블로그 최적화 자체가 수익과 직결되어 있다보니, 대부분이 노하우 공개를 꺼리는 것도 사실입니다. 직접 부딪혀보면서 노하우를 축적해나가며 진행하시는 것이 좋습니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 블로그는 글을 쓰자마자 많은 방문자가 들어오는 것을 기대하면 안됩니다

    블로그를 시작하기로 마음먹었으면 장기적으로 봐야합니다

    꾸준하게 블로그 글을 쓰시다 보면 방문자 수는 따라오게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    아무래도 블로그로 오래 쓰셨던 분들이 많기 때문에

    그만큼 더 좋은 양의 블로그 글을 많이 쓰는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    전기 , 기계 설비 쪽이시라면 검색량이 부족 할 것으로 생각 됩니다.

    그리고 똑같은 키워드라면 1페이지 노출이 힘들어요.

    자신만의 황금 키워드를 만들어야 하는데 블랙키위 같은곳에서 제목에 들어갈 키워드 검색 해보시고

    연관 키워드 중 월 검색량 5000선 근처에 있는 키워드를 잡고 해보시면 그렇게 많은 방문자는 아니지만 조금씩 늘어 갈꺼에요.

    남들이 많이 쓰는 키워드는 경쟁하기 힘들어요.

  • 안녕하세요. 밝은부전나비280입니다. 키워드를 잘 잡아야합니다 통계를 이용해서 어느 키워드를 방문자가 많이 찾는지 먼저 살펴보세요! 깔끔한 디자인과 이미지 사용도 필요합니다