신경외과건강상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.04

10 일동안 마른기침이 계속 나와요.

나이
성별
남성
기저질환
기침

목은 아픈게 아닌데 간질간질 거리면서 10 일동안 마른기침이 계속나옵니다.

병원을 가서 약을 먹어도 똑같습니다

마른기침 멈추게 하는 약이나 음식같은게 있나요

  • 기침 증상을 멈추게 하기 위해서는 진해제 종류의 약물 복용이 필요합니다. 병원에서 적절하게 약물을 처방해주었을 것으로 사료되지만 효과적이지 않다면 다른 종류의 기침약을 새롭게 받아서 복용해보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 음식물을 통해서는 크게 효과를 기대할 수 없습니다. 수분을 충분히 마셔주는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    만성기침의 원인은 대표적인 것으로 후비루증후군, 기관지천식, 위식도역류 등이 있습니다. 해당 질환에 대한 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마른 기침의 원인을 찾아봐야 되겠네요. 역류성 인후두염이나 후비루 증후군일 수도 있어서요. 원인에 따라 약물 치료를 해야 기침이 좋아질 겁니다.