저축성 보험보험
지혜로운향고래295
지혜로운향고래29521.03.06
이 보험들을 유지해야할지, 해지해야할지 고민입니다...

동양생명의 라이프재태크플랜으로 각 50,100만원으로 7년차 유지중입니다. 지금 해지해도 96% 돌려받을 수 있는데 어릴때 넣어서 후회막심중입니다...

정지상태라 약 7년을 더 넣어야 하는데 유지를 해야할지, 손해를 조금 보더라도 해지를 해야할지 걱정입니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 납입하는 보험료가 부담이 되지 않는 선에서 유지해야 합니다.

    현재 보험의 보험료가 부담스럽다면 해지하시는것도 고려해 보셔야 할 듯 합니다.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    96프로면 손해를 보더라도 해지 하는게 더 좋을수도 있습니다 7년정도에 시간을 더소비해서 보험료를 납입하기가 부담될수있다고 봅니다 보험상품 아니더라도 다른데 투자 하는것도 나쁘지 않고 아니면 7년정도 보험유지가 가능하면 더 납입해서 수익을 내는것도 나쁘지않습니다 다른데 투자해서 수익을 볼수있으면 다른데 투자 하는게 더 나을수도 있다고 봅니다 그러니 후회없는 선택하시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조금 손해보신다고 해도 해약이 좋겠네요

    본 상품은 금리연동형 상품이라고 나오는데 이율도 굉장히 낮고 앞으로도 희망이 보이지가

    않습니다

    지금 갖고 있는 해지환급률표를 봐도 과거의 높은 공시이율의 예상해지환급금일테고

    몇년을 더 부어야 100프로 이상이 될거같습니다