영특한말68
영특한말6824.02.10

삼성이 애플 따라잡으려면 구글 안드로이드를 과감히 버려야하지 않을까요?

삼성이 애플을 따라잡기 위해서는 구글 안드로이드를 과감히 버리고 애플처럼 자체 소프트웨어를 개발해야 따라잡을 수 있지 않을까요? 왜 구글 안드로이드를 고집하는 걸까요? 애플처럼 보안 기능 강화하고 자체 소프트웨어를 만들어낸다면 충분히 따라잡을 수 있을텐데 말이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사서잉 초기에 자체 소프트웨어 개발을 시도하지 않은 게 아닙니다.

    하다가 포기한 겁니다.

    초기에도 그랬는데 이제와서 자체개발을 과연 시도할 지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안드로이드를 버리고 애플같은 독자적인 플랫폼을 만드는 것은 제 기억에 초기 바다라는 플랫폼 만들다 포기한 것으로 알 고 있습니다

    안드로이드는 그대로 유지하고 애플처럼 충성고객층을 만들어야 하는데 그게 쉽지 않은겁니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 더좋은 방법은 운영체제를 선택할수있는 시스템 구축이된다면 최고지 싶습니다. 사실 기술의 한계가 거의 다와간듯하다 판단되어 과거 삼성이 독자 os만들다 피봤으니 바다인가

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    앞서 삼성이 독자적인 스포트웨어를 개발했다가 실패한 경헌험이 있습니다. 바다 OS였는데, 처참하게 실패했어요. 존재 자체도 모르는 분들 많을 겁니다. 물론 홍보 등의 문제도 있었겠으나, 현실적으로 녹록치 않지요.

    그리고 이미 무수히 많은 앱이 안드로이드 기반으로 제작되어 있는 상황에서 삼성전자만 개발한다 해도 다른 앱의 개발자들 모두 삼성이 새로 만들 소프트웨어 기반으로 개발해야 하는데 쉽지가 않죠.

    예를 들어 소비자 입장에서 내가 자주 쓰는 게임과 앱이 아직 개발되지 않았다면 아무리 삼성이라고 해도 선뜻 구입할 수 있을까요?

    냉정히 말하면 이미 늦었습니다. 초창기에 했어야 하는데 지금은 안드로이드 생태계가 15년 가까이 쌓아온 게 있어서 쉽게 이걸 버릴 수 없어요.