기발한염소153
기발한염소15324.03.05

동물 중에 새끼를 가장 많이 낳는 것은 어떤건가요?

동물 중에서 새끼를 가장 많이 낳는 것은 어떤건가요?

곤충도 포함해서여

역시 바퀴벌레가 가장 많을까요?

큰 동물중에서는 알을 많이 낳는게 거의 없는 것 처럼 느껴지는데

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    일반적으로 토끼, 쥐, 고등어, 파충류, 곤충 등은 많은 새끼를 낳는 것으로 알려져 있습니다. 토끼와 쥐는 특히 빠르게 번식하여 많은 후손을 낳을 수 있습니다.

    그러나 어떤 종이 가장 많은 새끼를 낳는지는 구체적인 종에 따라 다르므로 일반적인 규칙을 제시하기는 어렵습니다.