행복한1004
행복한100423.03.30
종이컵은 재사용하면 위생적으로 안 좋을까요?

제가 회사에서 종이컵을 사용하는데요 회사에는 컵이 따로 없어서 종이컵 만 쓸 수 있는데 물을 한번 따라 먹고 그냥 버리기 너무 눈치 보여서 여러 번 재사용을 하는데 재사용을 해도 위생적으로 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 세균번식이 쉽게되기때문에 재사용을 안하는것이 좋습니다. 재사용을 한다면 식초를 넣어서 세척을 해서 사용하는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    당일 쓰시는거라면 하루동안 종이컵은 2~3회 사용하셔도 괜찮습니다. 세균이 번식하기 쉬운 환경이거나, 이물질이 들어가는 것만 조심하면 됩나다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    종이컵은 일회용용으로 설계되어 있기 때문에, 사용 후 버림질되는 경우가 많습니다. 따라서 사용한 종이컵에는 다양한 미생물이나 오염물질이 존재할 수 있습니다. 이러한 종이컵을 세척하거나 다시 사용하면, 미생물이나 오염물질이 컵에 남아 있을 가능성이 높아집니다.또한, 종이컵의 내부는 물이나 음료수 등이 흐르는 영역이므로 세척이 제대로 되지 않거나 건조가 덜 된 상태에서 재사용하는 경우, 미생물이 번식할 수 있는 적절한 환경을 제공할 수 있습니다. 이러한 이유로 종이컵을 재사용하는 것은 위생적으로 좋지 않습니다.