무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파22.10.11
무알콜 맥주를 많이 먹으면 취할까요

맛은 맥주맛인데 알콜은 없는데요 맥주맛 만으로도 취하게 될까요 냄새도 맥주냄새가 나는데요 일반 맥주보다 맛은 덜 하겠지만 느낌에 꼭 취할거 같은데 어떨까요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    무알콜은 말그대로 알코올 성분이 들어가 있지 않습니다.

    만약 무알콜 맥주를 마시고 취한것 같다면 일종의

    ''필라시보 효과''로서 기분이나 분위기에 취하신 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    무알콜 맥주에는 알코올이 들어있지 않기 때문에 취하지 않습니다.

    따라서 취하는 것에 대한 걱정은 하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    알콜성분이 0일경우 취하지는 않습니다.

    다만 알콜성분이 0이어서 무알콜인지 약간의 알콜이 들어가있어 무알콜이라고 표기된것인지 확인해야할것입니다

  • 안녕하세요. 유연한가마우지18입니다.

    무알콜 맥주를 많이 먹으면 취하지

    안은다

    그래서 많먹어된다

    내생각일분

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    기분만으로 취하는 느낌이 날수도 있지만 실제로 취하지는 않습니다 알콜이 0%거든요.

  • 안녕하세요. 잘난치와와12입니다. 우리나라는 일정농도의 낮은 도수이면 무알콜 맥주라고 표기할수있게되어있습니다. 고로 무알콜 맥주라 해도 알콜이 들어있을수가 있는거지요 그걸 잘 확인하고 마셔야하며 0프로 인 무알콜 맥주고 그런 분위기나 자리에 따라 취하는 느낌이 들수도 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 무알콜 맥주의 경우 알코올 함량이 0%이기 때문에 취하지 않습니다. 알코올 함량을 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    무알콜이라고 하더라도 알콜이 전혀 없는것은 아닙니다

    0.002프로라도 있으면 무알콜로 표기가 가능하기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    무알콜과 완전 무알콜 이렇게 두 종류가 판매됩니다

    무알콜은 경미한 알콜이 포함되어 있긴 합니다 하지만 많이 먹는다고 취할 수 없는 양이긴 합니다

    그냥 분위기상 취한다가 맞을꺼 같네요