기타 고민상담고민상담
개운한고릴라98
개운한고릴라9819.09.03

게임 만드는 회사 취업 자격조건이 궁금합니다

게임 만드는 대형 회사에 취업하려면 자격조건이 어떻게 되나요?

필요로하는 자격증 같은게 있나요?

조언부탁드립니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 연군입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임을 만드는 회사라고 하여 모두 같은 업무를 하는것은 아닙니다.

    물론 게임을 만드는 회사에서 가장 필요로 하는것은 게임을 좋아하고 좋은 게임을 만들고자 하는 열정이 아닐까 생각합니다만 현실은 그 열정만 가지고 되지 않습니다.

    게임을 만드는데 있어 캐릭터 및 배경 등 그래픽을 디자인하는 그래픽 디자이너가 있을것이며 게임의 정상적인 동작 등 거의 모든 분야에 걸쳐 영향을 주는 프로그래머 또 시나리오를 쓰는 시나리오 작가 ,게임 테스터 ,게임홍보를 하는 마케터 등 다양한 사람들이 모여 게임을 만들고 있습니다.

    질문자께서 원하시는 답변을 얻기위해선 게임을 만드는 회사에 들어간다기 보다 어떤일을 하고 싶으신지 먼저 작성해 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ