힌머리카락이 나는 이유가 있나요!?

요즘 힌머리카락이 많이나서 고민 됩니다 ㅠㅠ

힌머리는 왜나는 걸까요!? 스트레스 때문일까요!? ㅜ

뽑는게 나을지 아니면 염색이 나을지 고민 입니다 ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

흰머리가 나는 이유는

가장큰원인이 스트레스라고 합니다.

또 비타민이나 미네랄 결핍 , 유전 , 자가 면역질환 등이 있다고 합니다.

흰머리는 뽑지 않으시는것이 좋습니다..

모낭이 손상되고 모낭염이나 견인성 탈모가 발생 할 수 있다고 합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 흰 머리카락이 나는 원인에는 여러 가지가 있겠지만, 스트레스라고 생각합니다. 뽑는 것보다는 검정색으로 새치 염색을 하는 것이 좋을 것 같아요.