뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.04

인덕션vs하이라이트의 전력량 차이 혹시 알 수 있나요?

인덕션은 혼자 자취할 때 많이 사용한 적이 있습니다.

개인적으로 더 효율적이고 상판이 뜨거워지지 않아 델 염려도 없고

전기료로 더 저렴하다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제품마다의 차이점은 있겠으나, 일반적으로 인덕션은 하이라이트보다 전력량이 높기 때문에 더 빠르게 음식을 조리할 수 있습니다. 또한, 인덕션은 하이라이트보다 열효율이 높기 때문에 전기료가 더 저렴합니다. (인덕션: 2,000~3,000W / 하이라이트: 1,500~2,000W)

    인덕션은 하이라이트보다 안전합니다. 인덕션은 음식이 아닌 용기만 가열하기 때문에 화재 위험이 적습니다. 또한, 인덕션은 하이라이트보다 상판이 뜨거워지지 않기 때문에 화상을 입을 위험이 적습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    제품마다 차이는 있겠으나 인덕션과 하이라이트의 전력소비량은 큰 차이는 없습니다.

    제품 구입 시 전력소비량을 확인해보시는게 좋겠습니다.