땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.09

가스레인지 대신 인덕션바꾸면 가스비 대비 전기세가 저렴할까요?

요즘은 가스레인지가 아닌 인덕션으로 교체를 많이들 하시더라구요. 인덕션은 전기세가 나가는건데 가스레인지 가스비보다 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인덕션은 사용하는 소비전력에 따라 다르겠지만 하루에 2시간 정도를 사용하셨을 경우

    한달에 약 204kWh 정도의 전력을 사용하시고 이런 경우 약 32,000원 정도의 전기료가 발생한다고 합니다.

    본인이 평소에 가스렌지로 가스료가 얼마 나오는지 아신다면 이 비용과 한번 비교해서 보세요~