궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.06.02

왜 요즘은 가스레인지보다 인덕션을 많이쓰나요?

예전에는 가스레인지를 많이 이용했는데 최근에는 이리저리 봐도 인덕션을 많이 쓰더라고요.

이유가 있나요?

그리고 인덕션은 전기로 작동하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인덕션은 자기장을 이용해서 용기에 진동을 가해 용기만 열을 가하게 하는 방식이에요.

    그래서 비교적 안전하고 빠른 조리시간때문에 사람들이 이용을 많이 합니다.

    직접 열을 가해서 조리하는 것이 아니다보니 음식열 외에 발생하는 열도 적어 음식할때 덜 더워요.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    가스레인지보다 공간을 덜 차지하고 무엇보다 위생적으로 깔끔합니다. 한번만 닦아주면되거든요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    인덕션이 청소하기도 간편하고 조리하기도 휠씬 편하고 무엇보다도 음식을 하다가 깜빡 잊고 다른일을 보더라도 화재의 위험성이 줄어듭니다...가스레인지를 쓰면 유해 물질이 많이 나온다고 합니다. 메탄, 이산화질소, 일산화탄소등이 많이 나오는데 이게 호흡기 질환, 심혈관계 질환, 심지어 암까지 유발할 수 있다고합니다...