단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.30

인덕션과 하이라이트 어떤게 더 좋나요?

안녕하세요.

지금 하이라이트가 설치 되있어서 사용하고 있는데요. 근데 예전 가스렌지 사용할때보다 화력도 약한거 같은데 그래서 인덕션 알아보려고하는데 인덕션의 화력은 좋은가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    인덕션도 화력이 그렇게 좋진 않습니다 물질의 전도 현션상을 일으켜 온도를 올리는거니까요

    가장 화력좋은건 가스 레인지 즉 불이에요

    근데 인덕션 사람들 많이 쓰더라구요 조금만 기다리면 되니까요

    생각보다 되게 차이나는거 아니고 라면 6인분끓이는거 아니면 미미하게 차이납니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 인덕션이 하일라이트 보다 더 좋다고 봅니다. 일단 하일라이트 처럼 열선을 가열시키는 방식이 아니라 안전사고 예방이 더 도움되요