향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

아침 운동과 저녁 운동중 어떤게 더 효과 적일까요?

다이어트 목적으로 운동을 해볼까 하는데 아침 운동과 저녁 운동중 어떤 운동이

더 효과 적일까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    다이어트가 목적이라면 아침보다는 저녁운동이 더 효과적인것 같습니다.

    아침에 운동을 하면 하루종일 허기가 져 더 많이 먹게 되더군요. 물론 사람에 따라 차이가

    있겠지만 개인적인 의견입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 어떤 성향의 사람인지에 따라 다르다고 생각합니다. 아침형 인간이라면 아침이 좋고 저녁형 인간이라면 저녁 운동이 좋다는 것이 저의 생각입니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    아침 운동이 더 좋습니다. 밤 운동은 수면에 방해가 되므로 다음날 까지 지장이 올 수가 있습니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    저녁운동이요

    아침은 생활의 활력소 입니다

    식사하시고 일을하기때문에 살찔 겨를이 없습니다

    저녁에 지방을 태우세요

    공복 7시간 후 가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개인적으로는 공기맑은아침이 좋다고생각합니다.

    아침과저녁을 선택하기보다는 본인이 꾸준하게 할수 있는 시간을 추천드립니다.

    우리몸은 기억을 하기때문에 일정한 시간에 꾸준히 운동을 하는 것이 효과적이라고해요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아침에는 간단히 스트레칭 하시고 저녁운동이 현대인에게 효과적입니다. 아침부터 무거운웨이트 무리가 있기에 저녁이 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동은 편안한 시간에 하는게 다이어트에도 도움이되며 건강에도 도움이 되죠~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    정신력 측면에서는 아침에 꾸준히 운동하는게 좋죠 나와의 약속을 지키면서 꾸준히 한다는게 자신감도 생기고 좋을겁니다. 운동효과는 비슷하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저녁운동이 하루에 섭취한 칼로리를 태울수 있으니 좋을것 같습니다. 물론 본인의 생활패턴에 맞게 하는게 제일 좋고, 언제든 실천하는게 중요하죠