수려한콰가118
수려한콰가11823.03.25

불법 앱들을 앱스토어에서 검열을 하지 않나요?

뉴스에서 설치하지 말아야할 앱들이 있다는 소식이 있었는데요. 애플스토어나 구글스토어에서 앱들을 사전검열해서 탑재되는 걸로 알고 있는데 이런 해킹 앱들이 생겨나는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    아무래도 앱스토어 입장에서는 돈을 버는 입장이기 때문에 서류에서

    크게 이상이 없다면 통과 할겁니다.

  • 안녕하세요. 보살님입니다.

    유튜브나 앱스토어는 이윤을 남기는 기업이라서 법적인 최소한 조치만하고 내버려둡니다. 소비자가 조심할수밖에 없는현실입니다.