기타 고민상담고민상담
사람입니당
사람입니당22.10.07

나쁜 사람이 끌리는 이유가 무엇인가요?

나쁜 남자, 나쁜 여자와 같이 이성적으로 끌리는 사람이 마치 트렌드 처럼 나쁘지만 끌린다 이런 느낌인데 이유가 있을까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    부적자극에대한 반응입니다

    다른예로 누군가 상담해주고 조언해주는사람에게 사랑을 느끼는것처럼 자극에대한 왜곡된감정의판단으로보는게좋습니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    나쁜 남자 나쁜 여자는 개인적으로 매력 없다고 생각 합니다.

    나쁜 것을 매력있다고 포장하는 거라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    나쁜사람의 경우 평소에 받지 못하던 일들에 대해서 자극을 받게 되어서 뇌리에 오래 남을수있습니다.

    이러한 것이 마치 새로운 감정으로 느껴지고 그러한 감정이 호감으로 생각하여 끌린다고 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    사람은 타인의 감정을 컨트롤 하고 싶어하는 욕구가 있습니다.

    그런데 소위 말하는 나쁜남자 또는 나쁜여자는 내 마음대로 컨트롤이 되지 않죠.

    그래서 그들의 마음을 움직이기 위해 계속해서 노력하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사회적 분위기나 미디어를 통해서 그러한 분위기로 몰아간 것일 수도 있으며,

    나에게 무심한 듯 챙겨주는 듯한 것에서

    호감을 느끼는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    잘 챙겨주고 떠받들여주는 것보다는 어느정도

    내가 더 좋아하는 마음이 커야

    마음이 끌리는 경우인 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    나쁜사람에게 끌린다는 것은

    나쁜사람이라는 것이

    약간 시크하고 무심한 사람에게 끌리는 것이지

    진짜 나쁜사람에게 끌리는 것을 의미하는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    끌린다기 보다는 사람마다 스타일이 있는 것 같습니다.

    나쁜 사람이라기 보다는 가끔씩 툴툴 대고 그러지만 세심하게

    챙기는 모습 등에 대하여 끌릴 수가 있는 것이니 참고하시길 바랍니다.