기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29222.07.21

여자들이 좋아하는 나쁜남자의 조건은 무엇인가요?

여자들이 나쁜남자인걸 알면서도 나쁜남자를 사귀는 심리는 무엇인가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    나쁜남자라기보다는 새로운 매력과 설렘을 주어서

    그런 것 같습니다.

    나쁜척하지만 조금씩 챙겨주고 배려하는 모습에

    여자들이 매력을 느끼는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    나쁜남자라는것은 그만큼 자극적이고 새로움이 있기 때문입니다

    내가 생각하지 못한것에서 무언가 자극이 온다면 그러한 것은 쾌감으로 이어질수있기에 나타날수있는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자들은 익숙한 것 보다는 새로운 걸 좋아해서 그런 것 같습니다. ~

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    여자들이 말하는 나쁜남자란

    무뚝뚝하고 약간 싸가지 없어보이는 사람을 말하는 것입니다

    사람마다 취향이 다르기때문에

    어떤 나쁜남자인지는 여성들 마다 다를 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    못된 남자가 아니라 자기일에 집중하고 자기관리가 잘되는 사람이 의미합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여자들이 좋아하는 나쁜남자는 제가 생각했을때는 누군가에게 막대한 나쁜 놈이 아니라

    시크한 사람을 말하는 것같습니다 차가운 느낌을 주는 그런 사람을 뜻하는 것이 아닌가 생각됩니다

  • 안녕하세요. 박준형 심리상담사입니다.

    여성분들이 나쁜남자를 좋아하는 이유는 가존의 연애 경험과는 시다른 새로운 경험을 하게 해줄 것이라는 착각과 본인이 나쁜남자로인해 자유로움을 얻을 수 있을 거라는 기대 심리가 큽니다.

    나쁜남자의 경우 여자들의 심리를 잘 이용하는 경우가 많기도 한데요.

    여자는 처음 사랑이라는 감정을 느끼기 시작하는 시점을 기준으로 남자가 본인을 사랑하는 정도를 비교 측정하는 경향이 있는데요.

    나쁜남자의 경우 처음부터 많은 사랑을 주는 대신 점진적으로 사랑의 크기를 늘려나가 여성들이 본인을 계속해서 더 많이 사랑한다는 착각을 하게 만듭니다.

    그리고 나쁜남자의 경우 본인의 애인을 구속하려하는 경향이 적습니다. 하지만 여자분들은 이것을 본인에게 자유로움을 주는 것을 오해석을 하는 것이죠.

    물론 개개인 마다 취향의 차이가 존재하기 때문에 모든 여자들이 나쁜남자를 좋아하는 것은 아닙니다.