기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

때리는 학원 신고 가능한가요?

저희 동네에는 말도 안되는 학원이 있습니다 아이들을 때리는 학원인데 저도 과거에 다녔어요 제가 다녔을 시기에는 때리는게 없었는데 제가 다니고 있다 역대급 사건이 터져 그때 부터 회초리와 엄청 아픈 철로 된 자로 때려요 그러다 저희 언니는 친구들과 놀러 갔다가 학원에 갔는데 맞아서 울면서 들어왔던 기억이 있어요 그 때 이후로 저는 그 학원에 다닐 수 없었고 끊었죠 그리고 꾸준히 애들은 맞고 있어요 . 그리고 저와 제 친구와 놀지 말라면서 시키고 애들이 어느 학원을 다녀도 관섭합니다 내일 제 생일파티가 있는데 가지 말라고 합니다 이거 신고도 될까요? 그리고 이거 맞나요? 부모님들도 맞는거 아십니다 하지만 모르시는 분들도 몇몇 계셔요

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.06.22

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    학교에서도 체벌은 금지되어 있습니다. 하물며 사교육기관에서 아이를 때린다는건 상상도 안됩니다.

    이런경우 아이가 학원에서 맞았다면 당연히 항의및 신고를 하셔야 합니다

    돈을 받고 가르치는 기관에서 어떻게 아이를 때릴수가 있을까요?

    학모들 모아서 항의하시고 법적인 절차를 받아드시 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄 질문자님 글만 봐서는 어느정도 수준인지 잘 모르겠네요

    일단 부모님도 알고 계시다고 하셨는데 가만히 계시는거 보면 딱히 문제 될 수준은 아닐듯 싶기도 하고

    모르는 부모님들도 계시다고 하는거 보면 학원에서 말을 안하는건지 학원을 다니는 학생들이 말을 안하는건지 모르겠네요

    솔직히 요즘 학생들 자기들 판단에 아니다 싶으면 바로 부모님께 말하는 걸로 아는데 이상하네요

    문제가 될 소지가 있다면 바로바로 말했을텐데 말이죠

    그리고 폭행 수준이 아니라면 딱히 신고해봤자 학원에 딱히 타격은 없을겁니다

    학원들이 은근 법이라는 걸 잘 이용하기도 하고 잘 빠져나가기도 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 때리는 학원은 당연히 폭력으로 신고할수 있습니다. 부모님께 상담하고 대응하시면됩니다