남다른쭈꾸미209
남다른쭈꾸미20922.08.31

배속에서 꾸르륵하는 소리가 들리는데, 배가 고프지않아도 소리가 나나요?

배속에서 나는 소리는 배고플때 나는 소리인줄아는데, 배가 고프지 않아도 꾸르륵 소리가 나네요. 약간 배가 아픈것 같기도 하고, 왜 소리가 나는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    배고플때 위 속이 비어있어 공기가 이동을 하면서 소리가 납니다.

    배아플때 소화가 안되는 음식물 섭취시 발생한 가스가 소리를 냅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    위장운동으로 여겨지구요.보통 그런 경우가 일상적으로 일어납니다.

    아프지만 않으면 별문제 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한개리118입니다.

    배에서 음식물이 이동할때 소리일껍니다

    아니면 가스가 찼거나 긴장 상태거나 이러면 가끔 소리가 나긴합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    배가 꼭 고프지 않아도 장운동을 인해 배에서 꼬르륵 소리가 날 수 있습니다.

    아파서 소리가 나는 걸 수도 있습니다