신박한물범207
신박한물범20720.06.14

대학 자퇴 후 편입을하려는데 자퇴한 학교 이수한 성적을 어떻게 발급받을 수 있나요?

자퇴한 학교에 가서 발급받아야 하나요?

아니면 동사무소에서 발급이 가능한가요?

  • 알고계신대로 가까운 동사무소 가셔서 대학교 성적표 받으셔도 되구요. 그리고 대학교 측에 전화해서 팩스로 받으셔도 되요. 아니면 요즘엔 인터넷으로 조회해서 출력도 하던데 한번 알아보세여. 혹시 자퇴(재적) 처리 되었다면 안될수도 있으니 대학교 행정처리 담당부서와 연락하시는게 빠를듯합니다. 다음학교는 더욱더 좋은학교로 편입하셔서 행복한 대학생활 즐기시기 바랍니다.!^^

    화이팅 하세여

  • 학교 마다 존재하는 학부 행정실이나, 단과대 행정실 혹은 학생지원처같은 곳에 가시면 발급받으실 수 있습니다. 아니면 학교 행정실에 먼저 전화문의 해보시는게 더 좋을거 같네요^^ 동사무소에서는 고등학교 생활기록부는 발급가능 한 것으로 알고 있습니다. 열심히 준비하셔서 편입 꼭 성공하시길 바래요. 즐거운 하루 되세요^^

  • 자퇴한 학교 학과사무실에 문의하시면 됩니다.

    먼저 구글이나 네이버에서 검색을 해서 학과 사무실 번호를 찾습니다.

    그리고 평일 근무시간에 문의 드리면 됩니다.

    온라인으로 성적증명서 발급받는데 비용이 들 수 있습니다.

    학교에 따라 오프라인 발급만 되는 곳도 있습니다.

    잘 발급받아서 편입 성공하시길바랍니다.