약 복용약·영양제
운동치료사
운동치료사23.02.16

목이 칼칼할때 먹는약이 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

목이 칼칼하고 간질간질하며 잔가래가 살짝 낍니다

목 주변이 조금 불편하기도 하구요!

병원까지 가기는 시간이 너무 안맞아서..ㅠㅠ

이럴때 먹을만한 효과좋은 약좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 일반약으로 구매할수 있는 약중에 은교산성분으로 된 목감기약과 진해거담제를 같이 구매해서 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 칼칼하고 잔가래가 있는 경우라면 약국에서 목감기약 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    목감기약에는 주로 기침가래완하시켜주는 약, 목의 통증을 완화시켜주는 약이 있습니다.

    대표적으로 코푸정과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 칼칼할때는 인후염약을 복용하셔야합니다.

    은교산이라는 약이 있습니다.

    침을 삼킬때 목이 따끔하기도하다면 소염진통제를 같이 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몰이 칼칼하고 간질간질한 것은 목에 염증이 있으신 경우일 수 있으며

    병원 내원이 어려우시다면 인근 약국에서 인후염, 편도염에 복용하실 수 있는

    의약품을 복용하시길 바랍니다.

    소염진통제와 은교산 등이 목에 있는 염증을 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 칼칼하고 잔가래가 끼면 은교산과 기침가래약을 드시면 돼요.

    약국에서 일반약으로 살 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    항히스타민제와 더불어 소염진통제를 복용해보시면 좋겠습니다.

    잔가래가 낀다면 목감기약 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 칼칼하고 간질간질하며 잔가래가 있는 경우 은교산 성분의 약이 목염증개선에 도움을 주어 초기 목감기 증상개선에 도움을 줄수 있으며 미지근한 물을 수시로 복용을 하여기관지가 건조하지 않게 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 목이 칼칼하고 간질간질하며 잔가래가 끼는데 어떤 약을 먹어야 하는지 궁금하시군요.

    약국에 방문하셔서 은교산 또는 구풍 해독탕 성분의 약과 함께 아세틸시스테인 또는 소브레롤 또는 암브록솔 성분의 거담제를 복용하면 효과를 볼 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    목이 칼칼하거나 불편할경우 구풍해독탕 성분이나 은교산 성분을 복용하시면 도움이 될 수 잇습니다.